ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

МИД России о заявлении Тихановской по поводу задержанной россиянки: Наглая ложь

МИД России о заявлении Тихановской по поводу задержанной россиянки: Наглая ложь

Министерство внутренних дел опровергло заявления Светланы Тихановской о том, что наш консул отказался видеться с гражданкой России Софией Сапегой.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии сделала громкое заявление о задержанной в республике россиянкой. В МИД России возмущены словами политика.

В ведомстве заверили, что Светлана Тихановская врет, и российский консул вовсе не отказывался от встречи с Софией Сапегой. "Наглая ложь", – заявили в МИД.

Отметим, что летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. На нем летел белорусский активист Роман Протасевич. Мужчину задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Вместе с Протасевичем летела россиянка Сапега. Ее тоже задержали. Вуз в Вильнюсе, где она учится россиянка, попросил посольство нашей страны оказать девушке консульскую поддержку. Российское ведомство в свою очередь заявило, что проверяет информацию.

Напомним, Светлана Тихановская покинула страну спустя несколько дней после обнародования итогов голосования 9 августа прошлого года. В ее окружении рассказали, что политик получала неоднократные угрозы со стороны властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх