ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

В Москве на Липецкой улице обновили шумозащитный экран

В Москве на Липецкой улице обновили шумозащитный экран

В районе дома 34/25 на Липецкой улице завершили работы по обновлению шумозащитной конструкции.

В Москве на крупных магистралях из-за оживленного трафика устанавливают специальные экраны, которые защищают рядом живущих горожан от шума и пыли. Конструкции, отслужившие свой срок, заменяют на новые.

Недавно по просьбе москвичей был обновлен шумозащитный экран на вылетной магистрали Большие Каменщики – Липецкая улица. Если конструктивные элементы находились в удовлетворительном состоянии и соответствовали всем нормативам, то, панели, выполненные из многослойной окрашенной фанеры, было необходимо заменить, поскольку эксплуатировались примерно 20 лет и находились почти в аварийном состоянии.

Все поверхности каркаса почистили, загрунтовали антикоррозийными средствами и покрасили, после чего сортировали новые панели высотой более пяти метров. Они лучше защищают от шума. Панели выполнены из водостойких оцинкованных стальных элементов с нанесением полиэфирного порошкового покрытия.

Протяженность шумозащитного экрана осталась прежней (308 метров). Размеры решили сохранить, поскольку соответствуют нормативам.

Кстати, в рамках благоустройства магистрали было заменено асфальтовое покрытие путепровода и нанесена дорожная разметка.

Ранее сообщалось, что от Больших Каменщиков до Липецкой улицы высадят 257 деревьев и 7,9 тысячи кустарников. Растения появятся не только на этих улицах, но и на Симоновском Валу и Велозаводской, Новоспасском проезде, проспектах Андропова и Пролетарском.

На участке от улицы Большие Каменщики до станции метро "Коломенская" появится 177 деревьев и свыше 2,8 тысячи кустарников, а от Пролетарского проспекта до Липецкой улицы – 80 деревьев и более пяти тысяч кустарников.

На оживленных магистралях обычно высаживают деревья с густой кроной. Растения тоже защищают рядом живущих горожан от шума и пыли. А еще такие деревья не боятся ветров и морозов. Растения высаживают в заранее подготовленные посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которого – дренажный слой.

О благоустройстве участка от Больших Каменщиков до Липецкой области ранее рассказывал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх