ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Электронное образование приведет к национальной катастрофе – Никита Михалков

Электронное образование приведет к национальной катастрофе – Никита Михалков

2020 год изменил многое в жизни человечества. Например, школьники были вынуждены учиться дистанционно во избежание заражения коронавирусом. Педагоги, учащиеся и их родители узнали все плюсы и минусы электронного образования.

Дистанционное обучение раскритиковал режиссер Никита Михалков. В обращении к Всероссийскому родительскому собранию он отметил, что цифровой формат не должен становиться обязательным. По мнению автора передачи "Бесогон ТВ", в стране уже наблюдается кастовость.

То, чем должны наслаждаться и получать бесплатно, становится привилегией платежеспособных граждан, считает режиссер. Также он подчеркнул, что живое общение с преподавателем – это уже редкость.

Михалков пояснил, что выступает за прогресс, но в данном случае необходимо найти баланс. Нужно понять, что и как учить, заметил Никита Сергеевич. По словам режиссера, формирование новой системы образования по методичке сторонников глобализма в итоге обернется национальной катастрофой.

Против дистанционного обучения также выступают писатель Захар Прилепин, актеры Иван Охлобыстин и Владимир Меньшов. Их мнение разделяют делегаты на Всероссийском родительском собрании, которые предложили запретить электронное образование, отказаться от Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и вновь ввести в в школе трудовое воспитание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх