ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Западные IT-компании ответят за цензуру в отношении российских СМИ

Западные IT-компании ответят за цензуру в отношении российских СМИ

Цензуре в западных интернет-гигантов в отношении отечественных СМИ поставят заслон на законодательном уровне. В Госдуму внесен проект закона, направленного на защиту права российских граждан на свободный поиск и получение информации. Об этом сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

Право на свободный поиск и получение информации гарантировано 29-й статьей Конституции, напомнили в ведомстве. Российское законодательство на территории страны не должно подменяться правилами западных IT-гигантов, отметили в РКН.

"Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством", – сказано в сообщении ведомства.

В случае ограничения доступа к информации российских СМИ владельца интернет-ресурса признают нарушителем. После этого он будет внесен в соответствующий реестр.

Владельцу ресурса направят требование устранить нарушение. В случае отказа доступ к нему могут заблокировать.

Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

В 2020 году Роскомнадзор выявил 24 случая цензуры российских СМИ со стороны иностранных IT-компаний. Ограничениям подверглись аккаунты РИА Новости, RT, "Спутник" и других отечественных ресурсов.

Цензуре применялась и в отношении фильма Александра Рогаткина "Беслан", напомнили в ведомстве.

Ранее противодействие цензуре западных компаний в отношении российских СМИ обсудили на круглом столе в Общественной палате. Государство должно иметь широкий набор экономических и технических инструментов для воздействия на интернет-платформы, нарушающие законодательство, уверены эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх