На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Как нормализовать питание после новогодних праздников: советы нутрициолога

Праздники подходят к концу, салаты доедены, шампанское допито – пора возвращаться к привычному режиму. А это не так уж и просто. Нутрициолог Елена Башкирова в материале интернет-издания “Подмосковье сегодня” рассказала, как не не нужно возвращаться к обычному рациону после новогодних выходных.

По словам Башкировой, перемены в активности и питании в праздничные выходные – это большой стресс для организма.

И возвращаться к привычной жизни после обилия деликатесов и тяжелой пищи не стоит. Нутрициолог рекомендует возвращаться в режим постепенно.

Сначала нужно проанализировать, какие привычки в новогодние праздники были забыты. Не нужно ограничивать себя и садиться на диету. Куда полезнее питаться три раза в день без перекусов. Активность тоже нужно увеличивать постепенно – можно начать с небольшой прогулки в парке или с зарядки.

Фото: freepik/@pvproductions
Фото: freepik/@pvproductions

А если вы во время новогодних каникул разрешили себе спать до обеда, не нужно резко ставить будильник на 6 утра. Постепенно сокращайте время сна, чтобы вход в режим был комфортным.

Праздничные дни – это время, когда мы позволяем себе все. И если дать себе возможность плавно возвращаться к привычному рациону и активности, то никакого вреда и стресса для организма не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх