ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Решетников: ограничения на экспорт продовольствия приведут к росту инвестиций в российское производство

Решетников: ограничения на экспорт продовольствия приведут к росту инвестиций в российское производство

В России продолжают действовать меры по ограничению экспорта продуктов.

Министр экономического развития Максим Решетников в интервью газете Financial Times заявил, что правительство России следит за эффективностью ограничений на экспорт товаров, чтобы избежать роста цен на продуты в стране. Он отметил, что власти готовы к защите отечественного рынка.

По мнению Решетникова, такие меры должны привести к росту инвестиций в производство со стороны российских производителей. Также министр сообщил, что власти, несмотря на введенные ограничения, рассматривают варианты поддержки экспорта продовольствия.

Напомним, правительство РФ установило временный запрет на экспорт гречки с 5 июня по 31 августа для сохранения нужных объемов крупы на российском рынке. Такое решение оценили в Государственной Думе. По словам члена комитета по аграрным вопросам Андрея Андрейченко, дефицита этого продукта не ожидается, цены на него не вырастут.

Ранее "Дни.ру" писали о дискуссии министра финансов Антона Силуанова и председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. После выступления Максима Решетникова на площадке Петербургского международного экономического форума они обсудили, как снизить цены на продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх