На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Участок Афанасовского шоссе в районе Северный пройдет реконструкцию

Строительством новых дорог и реконструкцией действующих автомагистралей власти Москвы занимаются на регулярной основе. Все-таки развитая транспортная система – это основа существования многомилионного мегаполиса. Разумеется, безопасность и комфорт горожан являются приоритетом.

Так, участок Афанасовского шоссе в районе Северный пройдет реконструкцию.

После завершения работ дорогу можно будет интегрировать в хорду между Дмитровским и Ярославским шоссе, строительство которой продолжается.

Как отметила глава столичного комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова, реконструированный участок дороги протяженностью порядка двух километров повысит транспортную доступность близлежащих территорий.

Земельный участок, на котором запланированы работы, перейдет ГКУ Московской области "Дирекция дорожного строительства" в аренду сроком чуть меньше года. Площадь территории составляет 1,9 гектара. Специалисты уже освободили данный участок от капитальных строений.

К слову, под реконструкцию попадает не только участок трассы Москва — Дмитров — Дубна (А-104), расположенный на пересечении Дмитровского и Афанасовского шоссе. До конца следующего года столичные власти планируют реализовать проекты по строительству около 249 километров дорог и 130 дорожных объектов.

С 2011 по 2022 год дорожная сеть Москвы разрослась на 20% или 1232 километра дорог, а числе профильных сооружений увеличилась на 45%. Ежегодна в городе вводится в эксплуатацию порядка ста километров новых путей, в том числе, эстакады, тоннели и мосты.

Строительство дорог особенно актуально для активно застраивающихся территорий Новой Москвы. К примеру, Дублер Варшавского шоссе на присоединенных территориях откроется в 2024 году. Ранее об этом сообщали "Дни.ру".

Трехкилометровый участок дороги соединит городской округ Щербинка в районе улицы Южной с поселением Рязановское в районе Залинейного переулка. Сейчас специалисты занимаются монтажом инженерных коммуникаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх