ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт: Попытки Лукашенко сыграть в миротворца выглядят более, чем забавно

Эксперт: Попытки Лукашенко сыграть в миротворца выглядят более, чем забавно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил взять на себя роль посредника между Азербайджаном и Арменией. Попытки политика стать миротворцем выглядят смешно, заявил журналист Руслан Горбачев.

В четверг, 1 октября, белорусский лидер связался по телефону с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и армянским премьер-министром Николом Пашиняном. Они обсудили боевые действия в районе Нагорного Карабаха. Подробности беседы не раскрываются.

По мнению журналиста Руслана Горбачева, Александр Лукашенко решил примерить на себя образ миротворца. Глава республики уже пытался играть роль посредника в российско-украинском конфликте. Однако все старания политика так и не принесли плодов.

"На этот раз подобное поведение президента способно вызвать у других улыбку", – написал эксперт.

Журналист напомнил, что ранее президент Азербайджана назвал все призывы какой-либо стороны к диалогу бессмысленными. Алиев отметил, что подобные заявления могут делать только международные организации, например, ООН и ОБСЕ, так как у них есть мандат.

Вполне вероятно, что звонок Лукашенко сильно разозлил Ереван. Ведь известно, что президент Белоруссии, несмотря на союзнические отношения с Арменией, продает оружие ее врагу – Азербайджану.

В частности, он поставлял Баку системы залпового огня "Полонез".

Горбачев добавил, что попытки Александра Лукашенко выставить себя миротворцем на фоне политического кризиса в Белоруссии выглядят более, чем забавно. Некоторые европейские страны уже назвали выборы в республике сфальсифицированными и отказались признать политика легитимным.

"У действующего президента Белоруссии талант смешить других руководителей государств", – заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх