ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Международник о решении ЕСПЧ по Крыму: Не имеет законного значения

Международник о решении ЕСПЧ по Крыму: Не имеет законного значения

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал жалобу Украины против России из-за крымских событий 2014 года частично приемлемой. Конституционно наша страна имеет право не брать во внимание решения, которые вынес ЕСПЧ, прокомментировал ситуацию эксперт-международник Александр Ионов.

Россия руководствуется нормами международного права о плебисците и праве народов на самоопределение. Об этом заявил эксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

"После проведения референдума вопрос некоего юридического вмешательста в статус полуострова и статус граждан России, которые там проживают, не имеет законного значения и не равносилен тем решениям, которые принимаются на территории нашей страны", – сказал специалист в комментарии для "Дни.ру".

Украина жаловалась на вхождение Крыма в состав России и якобы нарушение прав местных жителей, особенно крымских татар. Но наши и мировые эксперты, которые должны следить за соблюдением прав человека, не нашли там нарушений, подчеркнул Ионов.

Эксперт уверен, что решение ЕСПЧ ни на что не повлияет. "Вопрос правовых инсинуаций это возможное проявление либо политической повестки, которую переводят в правовую плоскость для дальнейшего тиражирования через сми, либо свидетельство правового нигилизма, которое тоже встречаются в Европе", – резюмировал Ионов.

Напомним, что Украина подала жалобу в ЕСПЧ в марте 2014 года. Киев обвинил Москву в нарушении 12 статей Европейской конвенции по правам человека: право на жизнь, справедливый суд, свободу вероисповедания, собраний, безопасность и прочих.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума в марте 2014 года. Украина считает полуостров оккупированной территорией и намерена добиваться его возврата с помощью западных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх