ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Профессор Черняховский назвал украинский режим "паскудным": Дальше падать уже некуда

Профессор Черняховский назвал украинский режим "паскудным": Дальше падать уже некуда

Профессор МГУ Сергей Черняховский отреагировал на статью в "Википедии", где Крымский мост называют собственностью Украины.

Доктор политических наук заявил, что нет ничего удивительного и неожиданного в переписывании статей "Википедии" украинцами. По мнению профессора, киевский режим "паскуден по своей природе". "Дальше падать уже некуда", – подчеркнул Черняховский.

Эксперт напомнил, что на Украине давно пытаются переписать историю. Так, недавно президент Владимир Зеленский назвал Сергея Королева (основоположника практической космонавтики – Прим.ред.) украинским ученым. Также в стране постоянно меняют школьные учебники.

Напомним, Крымский мост соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Этот транспортный переход состоит из двух параллельных мостов – железнодорожного и автодорожного. Его общая протяженность составляет 19 километров.

Власти Украины не раз выступали против строительства Крымского моста. На их сторону встал Запад. В октябре прошлого года Евросоюз ввел санкции против участников проекта: четырех юридических лиц и двух человек. В ЕС заявили, что строительство моста направлено на изоляцию Крыма от Украины.

Крым вошел в состав в России в начале 2014 года после масштабного референдума, где большинство жителей полуострова высказались за присоединение.

Киев отказался признать итоги голосования и обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх