ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам из-за ухудшения ситуации с COVID-19: Нужно поберечь себя

Глава Роспотребнадзора обратилась к россиянам из-за ухудшения ситуации с COVID-19: Нужно поберечь себя

Ситуация с распространением COVID-19 постепенно ухудшается. Главный санитарный врач России Анна Попова обратилась к гражданам.

Глава Роспотребнадзора назвала эпидобстановку в стране напряженной. Количество заразившихся увеличивается с каждым днем. При этом Анна Попова отметила, что взрывного роста в регионах России не наблюдается.

Специалист призвала граждан временно сократить число посещений общественных мест. "Сегодня нужно поберечь себя и близких", – подчеркнула руководитель Роспотребнадзора в эфире канала "Россия 1".

По ее словам, всеобщего режима самоизоляции в стране удастся избежать, если граждане будут выполнять рекомендации врачей. В общественных местах необходимо носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Попова добавила, что холодная погода никак не влияет на коронавирус. Инфекция может распространяться и при температурах -20...-70. Ожидать, что зимой COVID-19 перестанет быть опасным, не следует.

Ранее "Дни.ру" написали о том, почему нельзя верить прогнозам эпидемиологов по спаду заболеваемости. Врач Александр Выгоняйлов назвал человеческую популяцию нестабильной, а, значит, ее поведение предугадать невозможно. Люди могут в любой момент перестать соблюдать меры защиты от COVID-19.

Общее количество россиян, заразившихся смертельной инфекцией, составляет 2,01 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 1,52 миллиона граждан, скончались 34,85 тысячи человек, рассказал в оперативном штабе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх