ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

В Думе предложили усилить наказание за фейки с полицейской формой

В Думе предложили усилить наказание за фейки с полицейской формой

В России могут ужесточить ответственность за фейковые заявления или действия с использованием формы сотрудника полиции. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

В комитете отметили появление новых типов недостоверных сообщений в ходе незаконных митингов 23 января. Не имеющие отношение к правоохранительным органам люди изображают из себя сотрудников полиции и Росгвардии и демонстративно срывают погоны, говорится в сообщении в телеграм-канале комитета.

Массовыми эти фейки не стали. Но с учетом большой социальной угрозы подобные недостоверные сообщения вызвали особое внимание со стороны Роскомнадзора.

Хинштейн выступил с инициативой усилить ответственность, если ношение полицейской формы сопровождается фейковыми действиями или заявлениями. Комитет собирается обсудить случаи, когда блогеры в форме сотрудника правоохранительных органов в знак протеста срывали погоны и заявляли об уходе со службы.

"Максимальное наказание за такое правонарушение (ст. 17.12 КоАП: незаконное ношение форменной одежды) составляет 1,5 тыс. рублей с конфискацией самой формы", – отметил Хинштейн.

Александр Хинштейн. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

23 января в российских городах прошли несанкционированные акции. За несколько дней до этого в популярных соцсетях начали распространяться призывы выходить на незаконные митинги.

Правозащитники отметили корректное поведение сотрудников правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх