На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Сафронов сравнил памятник Моисееву с монументами погибших в 90-е криминальных авторитетов

Народный художник России Никас Сафронов перечислил как главные недостатки монумента, так и его достоинства. Творец не стал резко критиковать работу скульптора. Он счел достойным тот факт, памятник вообще появился на могиле Моисеева, да еще и в соответствиями с традициями.

При этом Сафронов понимает, почему памятник у людей вызывает вопросы.

Сходство с реальным Борисом художник счел сомнительным. "Скульптор хотел показать его в танце, но это не считывается", — уверенно подмечает Никас.

По мнению Сафронова, монумент довольно стандартен. Он добавил, что подобных памятников было много на могилах и чиновников, и людей, которые погибали в разборках еще в далекие 90-е.

Сафронов считает, что когда человек берется за создание классического памятника, он должен точно передать внешность и, желательно, характер изображенного "героя". Он привел в качестве примера памятник Пушкину на Пушкинской площади, Достоевскому у Библиотеки Ленина или Ростроповичу в Брюсовом переулке.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что Алла Пугачева приняла участие в открытии памятника Борису Моисееву. Примадонна не спонсировала установку памятника, но вложилась душой. По словам директора Моисеева, она давала ценные советы и в итоге подготовила для россиян подарок на годовщину смерти певца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх