На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин рассказал об обновлении подвижного состава московского транспорта

В Москве действует программа развития городского транспорта до 2030 года. В столице планируется построить новые линии метрополитена и полностью обновить подвижной состав общественного транспорта.

В своем блоге мэр Сергей Собянин анонсировал выход на линии метро поезда новой серии "Москва-2024". У состава обновили маску и интерьер, салон отделан износостойкими материалами, которые выбрали пассажиры.

Поезд оборудовали новыми потолочными дисплеями.

По словам мэра, к 2030 году планируется разработать новую модификацию поездов метро с элементами беспилотного управления. Состав станет еще более вместительным.

На маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) скоро выйдет "Иволга 4.0". Это первый городской электропоезд с тремя дверями в промежуточных вагонах, уточнил Собянин.

Он напомнил, что сегодня "Иволга" является самым современным поездом российской разработки. Составы отличаются плавным ходом, внутри – удобные пассажирские кресла и зарядные устройства.

Фото: Чингаев Ярослав/Агентство "Москва"

Также продолжится модернизация электробусного парка. Город намерен увеличить долю комплектующих отечественного производства. Машины следующих поколений получат элементы беспилотного управления и увеличенный запас хода. В салоне будет больше посадочных мест.

"Планируем, что к 2030 г. современный и комфортный подвижной состав будет составлять 100% парка городских электробусов и трамваев, 100% поездов МЦД и 95% вагонов метро", – написал Собянин.

Ранее мэр сообщил, что до 2030 года в столице откроются Троицкая, Рублево-Архангельская и Бирюлевская линии метро, 39 новых и девять реконструированных станций МЦД. Ярославское и Павелецкое железнодорожные направления включат в тарифную систему московского транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх