ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

"Унитаз – его венец": едкое замечание Гафта о Ярмольнике

"Унитаз – его венец": едкое замечание Гафта о Ярмольнике

Валентин Гафт был невероятно талантливым человек. Он не только блистал в театре и на телеэкране, но и писал сатирические стихотворения.

Народный артист был эмоциональным и проницательным автором. Ему принадлежит множество едких эпиграмм, посвященных деятелям культуры. Коллеги и друзья Валентина Гафта вспоминают, что стать героем его произведения было не только не обидно, но даже в каком-то смысле престижно.

Мишенью насмешек народного артиста однажды стал Леонид Ярмольник. 66-летний актер известен как мастер пантомимы, на творческих вечерах он часто изображал предметы быта, например, чайник и унитаз. О таком умении Валентин Гафт высказался в язвительных строках:

"Чего не сделаешь за стольник,
Чтоб овладеть теплом сердец?
Был даже чайником Ярмольник,
Но унитаз – его венец…"

Нелестную эпиграмму он посвятил и художнику-модельеру Вячеславу Зайцеву. Актер назвал его "рабом и господином моды", которого все страны пытаются разорвать на части: "Дел тряпочных великий мастер, / И женщин розовое счастье, / И голубая страсть мужчин".

Напомним, о смерти Валентина Гафта стало известно 12 декабря. Как рассказала его жена Ольга Остроумова, причиной стали последствия инсульта. Прощание состоится 15 декабря в театре "Современник".

Похоронят народного артиста на Троекуровском кладбище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх