ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Покинувшая Белоруссию Алексиевич о диктатуре Лукашенко: Страна превратилась в военный лагерь

Покинувшая Белоруссию Алексиевич о диктатуре Лукашенко: Страна превратилась в военный лагерь

Политологи часто говорят о том, что единственный шанс Лукашенко урегулировать ситуацию в стране – это конституционная реформа. Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич убеждена, что даже это уже не поможет Батьке.

Александр Лукашенко довел граждан Белоруссии до ручки. Часть населения в спешке покинула страну, кто-то до сих пор отстаивает стремление к переменам на улице.

Многие политологи сходятся во мнении, что Батька зашел слишком далеко. Единственным верным решением для политика было бы проведение досрочных президентских выборов и конституционной реформы. При этом Лукашенко, по всей видимости, не торопится воспользоваться этим шансом.

Член президиума Координационного совета, Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич рассказала о том, есть ли у белорусской власти возможность договориться с народом. Уехавшая в Германию писательница выразила мнение, что никаких положительных изменений при Лукашенко ждать не стоит.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Алексиевич заявила, что после массового насилия над белорусами Батька уже не сможет сделать нечто конструктивное. "Страна превратилась в лагерь какой-то военный", – цитируют писательницу СМИ.

Алексиевич уверена, что накопленный у людей гнев выйдет наружу весной.

При этом политический деятель надеется, что белорусы не станут воевать. "Я бы не хотела крови", – резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх