На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Спрос на зарубежное жилье вырос на треть

Россияне продолжают охотно скупать жилую недвижимость на зарубежных рынках. По итогам первой половины 2023 год количество сделок выросло на 36% в годовом выражении. Больше всего покупок все так же совершается в ОАЭ.

В Дубае за первое полугодие россияне приобрели 51,8 тыс. лотов – это три четверти от всего объема продаж за прошлый год.

За отчетный период средние цены на дубайское жилье увеличились на 8,5%, аренда подорожала на 20%.

Максимальный прирост спроса – в два раза – зафиксирован на острове Бали. Доля Индонезии в общем количестве сделок увеличилась в шесть раз. Поэтому уже в обозримом будущем данный регион может попасть в лидеры.

Также почти вдвое увеличилось количество российских инвестиций в недвижимость Таиланда. Спрос подстегнуло снятие пандемийных ограничений и политическая нейтральность, традиционно присущая этой стране в Юго-Восточной Азии.

Несмотря на ужесточение политики по выдаче ВНЖ в Турции, активность россиян на местном рынке остается стабильной. За год спрос на турецкое жилье вырос на треть.

Наибольший спад продаж – сразу на 96% – зафиксирован в Черногории. Столько резкое падение связано с закрытием программы по выдаче паспортов за инвестиции. На 93% снизился спрос на жилье в Германии, на 94% – в Греции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх