ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Цены на квартиры в Москве подскочили

Цены на квартиры в Москве подскочили

Специалисты агентства недвижимости "Бон Тон" заявили, что за последние полгода цены на квартиры в Москве выросли на 21%.

Аналитики рассказали, что средняя стоимость жилья комфорт-класса в столице составляет 13 миллионов рублей. Самые дешевые квартиры в пределах старой Москвы продаются в Зеленоградском административном округе – в среднем они обойдутся в 9,6 миллиона рублей.

Наиболее дорогое жилье можно встретить в Северо-Западном округе. Там за квартиру придется отдать около 18 миллионов рублей. По данным Lenta.ru, объем предложения строящегося жилья в городе сократился на 5% по площади и на 4% по количеству недвижимости в продаже.

Ранее глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов поведал, какие квартиры в Москве пользуются наибольшим спросом. По его словам, чаще всего покупают недвижимость в районах с худшей репутацией. Сюда относятся Бирюлево, Гольяново и Капотня, передает РИА Новости.

Отмечается, что в этих районах цены на квартиры самые низкие. Квадратный метр в Капотне стоит 180 тысяч рублей (в среднем по Москве – 260 тысяч рублей). Такая стоимость связана с тем, что Капотня находится рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом.

Квартиры в Москве все время дорожают. Ранее "Дни.ру" сообщили, что за ноябрь 2020 года цены на квадратный метр подскочили на 5% и составили 200,4 тысячи рублей.

Стоимость недвижимость превысила показатели 2014 года, когда на рынке был ажиотаж из-за девальвации рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх