ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Боевики ИГ во второй раз за неделю напали на правительственные силы в пустыне на востоке Сирии

Боевики ИГ во второй раз за неделю напали на правительственные силы в пустыне на востоке Сирии

Очередное нападение боевиков "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в РФ террористическая организация) на колонну военной техники Сирийской Арабской Армии (САА) произошло на трассе Пальмира – Дейр эз-Зор. Об этом сообщили источники в социальных сетях.

Вечером во вторник, 26 января, произошло нападение ячейки ИГ* на колонну военной техники правительственных сил в провинции Хомс. Атака была совершена неподалеку от населенного пункта Эс-Сухне на федеральной трассе, связывающей Пальмиру и Дейр эз-Зор.

Целью террористов стали танк и два бронеавтомобиля САА. По информации протурецких СМИ, экипажи были убиты, а техника выведена из строя. Конкретное число жертв не уточняется.

Количество нападений террористов "Исламского государства*" на конвои правительственных сил на востоке Сирии значительно увеличилось с конца декабря 2020 года. Боевики убили десятки солдат и офицеров САА за последний месяц, атакуя колонны на трассе Пальмира – Дейр эз-Зор.

Фото: Handout/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Несмотря на проведение рейдов по зачистке территорий вокруг шоссе, это уже второе нападение террористов за последнюю неделю. Так, 24 января, боевики ИГ в ходе атаки на колонну САА убили троих и ранили еще десятерых военнослужащих правительственных сил.

По слухам, распространяемым в сирийских оппозиционных СМИ, рост потерь среди правительственных сил может быть связан с выводом "ЧВК Вагнера" с востока Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх