ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Роскомнадзор призвал Google прекратить цензуру российских СМИ

Роскомнадзор призвал Google прекратить цензуру российских СМИ

Роскомнадзор в очередной раз выступил с призывом к корпорации Google прекратить цензурировать российские СМИ. Речь идет о специальной маркировке о "нежелательном содержимом", которая ставится на опубликованный на "Ютуб" контент отечественных телеканалов.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) выступила с заявлением, в котором потребовала от Google строго соблюдать российские законы. В частности, речь идет о части пятой 29 статьи Конституции России о запрете цензуры на территории России.

Ранее РКН уже обращался к зарубежной компании с аналогичными требованиями. В одной из них, в частности, речь шла о фильме Александра Рогаткина "Беслан", который был убран из публичного доступа на хостинге "Ютуб". Введенные ограничения, как установил суд Таганского района Москвы, представляли собой акт цензуры.

В Роскомнадзоре отметили, что американские корпорации не ограничились одним документальным фильмом. Известно, что они перекрыли доступ к материалам порядка двух десятков российских СМИ, в числе которых РИА Новости, Russia Today, Sputnik и "Россия-1".

С аналогичными требованиями ведомство выступало также в адрес Facebook и Twitter.

Тогда речь шла о том же фильме "Беслан".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх