ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Заявление Зеленского о роли Украины в освоении космоса оценили: Русофобия и неуемная злоба

Заявление Зеленского о роли Украины в освоении космоса оценили: Русофобия и неуемная злоба

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на слова о роли Украины в первом полете человека в космос.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление в день 60-летия полета Юрия Гагарина. В своем твиттер-аккаунте политик написал, что важную роль в освоении космоса сыграли украинские ученые. "Первый полет человека в космос был бы невозможен без Украины", – подчеркнул он.

Дипломат Мария Захарова в ответ сообщила, что Россия никогда не делила славу космических побед. На своей странице в "Фейсбук" она отметила, что ракеты и спутники принадлежали всем 15 республикам Советского Союза, всем ученым, военным, врачам, рабочим, которые трудились в космической отрасли.

Официальный представитель МИД напомнила, что за последние годы украинским конструкторам пока не удалось достичь выдающихся результатов в этом деле. Она рассказала, что "ярчайшими достижениями" Незалежной стали неуемная злоба, русофобия и националистическая идеология с нацистской символикой.

В конце 2020 года министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский назвал позорным тот факт, что страна не может запустить свой спутник. Глава ведомства напомнил, что аппараты есть даже у нескольких государств Африки.

Отметим, что 13 января этого года украинское правительство приняло концепцию развития космической программы на 2021-2025 годы. Власти страны намерены потратить на ее реализацию примерно 1,07 миллиарда долларов (30 миллиардов гривен), передают "Известия".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх