ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Белорусский дипломат: Протестующих поддерживают тысячи чиновников

Белорусский дипломат: Протестующих поддерживают тысячи чиновников

Более трех тысяч белорусских госслужащих поддержали протестующих и их требования. Об этом заявил дипломат, член координационного совета оппозиции Павел Латушко.

По его словам, чиновники высказывают поддержку оппозиции через чат-бот, созданный независимым сообществом "Честные люди" и объединением "Народное антикризисное управление". Латушко уточнил, что поступило более трех тысяч обращений от тех, кто работает в органах государственной власти.

Дипломат отметил, что далеко не все чиновники лояльны президенту Александру Лукашенко. Он призвал других госслужащих присоединиться к проекту.

"Тысячи рабочих, медиков, преподавателей и сотрудников других структур выходят на протесты, подписывают открытые письма за новые выборы и по-другому участвуют в приближении переходного периода", – приводит слова дипломата портал "Белорусский партизан".

Фото: Стрингер/ТАСС

До начала политического кризиса Павел Латушко был послом Белоруссии во Франции. Он поддержал массовые протесты и требования оппозиции о смене власти.

16 сентября Лукашенко уволил Латушко и лишил его дипломатического ранга. Бывший посол вошел в состав координационного совета оппозиции, но был вынужден покинуть страну. Свое решение Латушко объяснил давлением со стороны Комитета госбезопасности.

Массовые протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. В минувший понедельник в центре Минска собрались пенсионеры. Правоохранители разогнали протестующих. Самому пожилому задержанному – 83 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх