На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Кузин
    Звёзды на небе, а это шелупонь.5 октября – День ...
  • Надежда Белугина
    При чём здесь жадность? Обычная травля неугодного. Патриотов не любят в артистической среде. Не их тема. А расценки з...Отвергнутый SHAMA...
  • Ингерман Ланская
    Хабалка. сколько ж её били по роже за быдлость и хамство..Звезда "Ревизорро...

Рецепт баранины с сухофруктами

 Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления баранины с сухофруктами.   

Для приготовления понадобятся: 0,5 кг баранины, сливочное масло по вкусу, 3 средние луковицы, горсть кураги, 8-10 плодов сушеного чернослива, 5-6 плодов сушеного инжира, горсть темного изюма, горсть сушеной вишни, молотый черный перец, молотый душистый перец, сумах, соль – по вкусу.

Для гарнира: 1 стакан риса, 1 стакан нута, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук – полукольцами. В разогретую кастрюлю отправляем щедрый кусок сливочного масла, добавляем мясо и обжариваем 7 минут. Затем добавляем лук.

Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю к мясу. Заливаем одним стаканом воды, солим, перчим и оставляем тушится до готовности.

Рис и нут необходимо предварительно замочить на ночь. В разогретую сковороду со сливочным маслом высыпаем рис и через несколько минут добавляем нут. Вливаем два стакана воды, солим и ждем пока вода выпарится. Выключаем и оставляем томится в сковороде 20 минут.

Время приготовления блюда – 45 минут. 

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх