ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Лукашенко нашел для Зеленского дела поважнее: Не надо в наш огород лезть

Лукашенко нашел для Зеленского дела поважнее: Не надо в наш огород лезть

Александр Лукашенко решил поставить на место властей Литвы и Украины, которые, как ему кажется, вмешиваются в дела Белоруссии. Президент указал на ошибки коллег из этих стран.

Александр Лукашенко упомянул главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса, который осуждает белорусскую власть за жесткое обращение с протестующими. Президент вспомнил, как партия дипломата проиграла выборы оппозиционерам, из-за чего ее члены не прошли в парламент.

Также Лукашенко заговорил о результатах украинских выборов в местное самоуправление. Он назвал итоги голосования "сокрушительным поражением".

Поэтому президент Белоруссии призывает Владимира Зеленского обращать внимание на проблемы только своего государства. "Не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя", – указал Александр Григорьевич.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются до сих пор. После президентских выборов, итоги которых не признали многие жители республики, прошло уже три месяца.

Народ, уверенный в фальсификации результатов голосования, требует отставки Лукашенко. Александр Григорьевич уверен, что акции протеста координируются властями соседних стран, в том числе Литвы и Украины.

Многие эксперты убеждены в скорой отставке Лукашенко. Например, бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Гончарик уверен, что Батька уйдет со своего поста до конца этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх