На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Психолог объяснила проблемы Зудиной с созависимыми отношениями: Потеряла индивидуальность

Психолог Любовь Розенберг объясняет, что созависимые отношения могут быть разрушительными для личности. В таких отношениях человек тратит все свои силы на удовлетворение нужд партнера, но не получает взаимности. Это приводит к нарушению личных границ и эмоциональной и финансовой зависимости.

Однако, она также отмечает, что некоторая зависимость в отношениях является нормальной и неизбежной.

Влюбленные люди часто меняются ролями и подстраиваются друг под друга. Важно понять, что созависимость может быть результатом определенных семейных сценариев и предрасположенности.

Работа с эмоциональной зависимостью может быть сложной, так как ее трудно обнаружить и она часто одобряется обществом. Однако, важно осознать свою роль в созависимых отношениях и перестать винить только партнера. Оба участвуют в этой зависимости и переходят из одной роли в другую.

В конечном счете, созависимость может быть разрушительной для личности, но в некоторых случаях она может быть нормальной и неизбежной частью отношений. Важно научиться устанавливать границы и заботиться о своих собственных нуждах и желаниях, чтобы сохранить свою индивидуальность и счастье в отношениях.

В свое время, в созависимых отношениях состояли очень многие знаменитости. Например, жена Олега Табакова актриса Марина Зудина. Женщина долгие годы находилась в созависимых отношениях. Она говорит, что это был ее собственный выбор и она наслаждалась этим состоянием. Однако, она также признает, что потеряла себя в этой зависимости и перестала заботиться о своих собственных нуждах. Это привело к тому, что она потеряла свою индивидуальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх