ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Как обманывают российских пенсионеров? Раскрыты популярные схемы

Как обманывают российских пенсионеров? Раскрыты популярные схемы

Специалисты рассказали, какие схемы используют мошенники для обмана российских пенсионеров.

В Пенсионном фонде России (ПФР) призвали пожилых граждан с осторожностью относиться к звонкам с неизвестного номера. Если незнакомец по телефону представился работником ПФР, то нужно попросить его назвать свое имя и должность, а также орган фонда, где он работает.

Специалисты напомнили российским пенсионерам, что все услуги, как правило, предоставляются бесплатно. Граждан просят ни в коем случае не называть свои личные данные: номер и серию паспорта, СНИЛС, а также номер банковской карты, ее пин-код и cvc-код, передает URA.ru.

Также представители ПФР посоветовали не верить в обещания незнакомцев помочь с "пенсионными делами". В пресс-службе фонда подчеркнули, что сотрудники не навещают россиян на дому, не проводят опросы, не говорят о неожиданных денежных поступлениях и не запрашивают реквизиты карт.

О всех подозрительных лицах и операциях российским пенсионерам следует сообщать в полицию. Представители фонда рассказали, что персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово. Его можно установить в личном кабинете на официальном сайте ПФР.

Ранее "Дни.ру" сообщили, что некоторые категории граждан могут рассчитывать на двойную пенсию.

Все подробности – в этом материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх