На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 389 подписчиков

Свежие комментарии

• Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...
  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...

Саратовский избирком опроверг заявления о массовых нарушениях

Секретарь избирательной комиссии Саратовской области Александр Бурмак опроверг информацию о том, что в регионе якобы имели место масштабные нарушения при проведении выборов депутатов Госдумы. С таким заявленем ранее выступили представители КПРФ, Бурмак рассказал, что по итогам голосования 18 сентября в избирательную комиссию области поступили 73 обращения. Причем 61 из них направлены в комиссию от КПРФ и ее кандидатов.

"Обращения представителей КПРФ в основном, содержат однотипные жалобы, которые: кого-то не пускают на участки, другим кажется, что совершается подвоз и подкуп избирателей, третьи жалуются на незаконную агитацию, рассказал он. – Все обращения были рассмотрены, однако подтвердилось только одно заявление, по незаконной агитации партии ЛДПР".

По словам Бурмака, от партии КПРФ поступали не подтвердившиеся жалобы о подвозе и подкупе избирателей, отстранении членов участковых комиссий с правом решающего голоса. "Большинство поступивших обращений написано как под копирку, с одним и тем же текстом, и подписаны одними и теми же людьми – Ольгой Алимовой и Александром Анидаловым", – заметил он.

Напомним, ранее Геннадий Зюганов заявил о якобы произошедшем массовом не допуске представителей КПРФ на избирательные участки. Впрочем, по данным Саратовского облизбиркома на голосовании в регионе области работали более тысячи членов комиссий с правом совещательного голоса и более трехсот наблюдателей от партии и ее кандидатов. Ни одной жалобы по поводу удаления наблюдателей или членов комиссии с правом совещательного голоса от партий в областной избирком не поступало.

В области был зафиксирован один случай удаления наблюдателя в судебном порядке, как раз представитель КПРФ. При том, что в России фактически действовал мораторий на удаление наблюдателей с участков, можно только констатировать тот факт, что нарушения со стороны представителя компартии были весьма серьезными.

А в Саратове один из наблюдателей от компартии фактичекски напал на председателя участковой избирательной комиссии."По имеющимся у нас сведениям, член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ был по какой-то причине недоволен работой комиссии, но, не объясняясь, мешал считать бюллетени, после чего, по словам председателя, набросился на нее, оставил синяки".

"Уже завтра она готова обратиться в медицинские службы для проверки здоровья".

Председатель Совета регионального отделения партии "Родина" Владимир Фадеев считает, прошедшую избирательную кампанию в целом можно охарактеризовать как достаточно чистую. А поведение представителей КПРФ вызвало у него большое возмущение.

"Признаюсь честно, не ожидал от КПРФ такого".

"Сложилось впечатление, что работу с избирателями в предвыборную кампанию они решили заменить попытками доказать, как их якобы всюду ущемляют, – рассказал Фадеев. – На деле же – заранее подготовленные провокации и откровенно хамское отношение по отношению ко всем участникам голосования. Обидно за их избирателя, которого просто смешали с грязью таким поведением представители этой партии".

По данным Саратовского избиркома, кроме КПРФ ни одна из партий не жаловалась так активно, как КПРФ на якобы происходившие нарушения.  От ЛДПР поступили две жалобы в ходе подсчета голосов, столько же от "Яблока, у "эсеров" была претензия по местным выборам. Еще было подано шесть жалоб от избирателей и одна от участковой комиссии.

Всего за выборами в Саратовской области следили 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и свыше сотни журналистов.

По последним данным Центризбиркома, первое место по итогам голосования занимает "Единая Россия" (около 53,5%). На втором месте КПРФ (почти 14%). Третья строка у ЛДПР (также почти 14%). Пятипроцентный барьер также преодолевает "Справедливая Россия" (6,13%).

Ссылка на первоисточник

Картина дня