ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Шипулин: Putin Team поддержала шашистку Тансыккужину после инцидента с флагом

Шипулин: Putin Team поддержала шашистку Тансыккужину после инцидента с флагом

Российский биатлонист Антон Шипулин считает произошедшее на чемпионате мира по шашкам унижением.

Во время четвертого раунда финала чемпионата мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской убрали со стола флаг России. Это сделал бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий. Позже он извинился и сообщил, то такое решение было принято Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Инцидент прокомментировал чемпион мира по биатлону Антон Шипулин. Он, как и президент России Владимир Путин считает, что "российский флаг никому не может мешать". По словам спортсмена, уже много общественников и политиков поддержали Тансыккужину.

Также Шипулин сообщил, что команда Putin Team приехала в отель, в котором остановилась Тамара Михайловна, чтобы подбодрить. Биатлонист пожелал шашистке, столкнувшейся с несправедливостью, скорейшего морального восстановления. Антон надеется, что такие ситуации больше не будут происходить.

"Я сам был в таких ситуациях и знаю, насколько это тяжело", – сказал спортсмен.

Шипулину очевидно, что спорт является частью большой политики. Мол, западные страны, WADA, Международный олимпийский комитет пытаются навредить России, подавить ее.

"Но они, видимо, плохо знают наш характер: чем больше нас пытаются унизить, тем крепче страна может сплотиться", – заявил биатлонист.

Напомним, в связи с санкциями WADA российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не имеют права выступать под национальным флагом, в их честь не звучит государственный гимн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх