На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Forbes: Минфин предложил повысить страховые взносы и налог на имущество

Изданию Forbes стали известны подробности предложений Министерства финансов России о донастройке налоговой системы.

Сейчас работодатель отчисляет в пенсионный фонд сумму, равную 22% от зарплаты, пока накопленная сумма не достигнет 1,46 миллиона рублей. После этого размер отчислений снижается до 10%.

Минфин предложил повысить лимит в 1,46 миллиона для тех, кто получает более 122 тысяч в месяц.

Количество взносов по обычному, а не льготному тарифу, возрастет, а значит, поступления в бюджет увеличатся. Согласно подсчетам Минфина, к 2022 году это позволит дополнительно собрать 16 миллиардов рублей, а к 2024-му – 45 миллиардов.

Также ведомство предложило увеличить налогооблагаемую базу по налогу на имущество общей стоимостью выше 500 миллионов рублей. Его владельцев хотят обложить налогом по ставке 0,3%. Благодаря этому бюджет будет пополняться на 50 миллиардов рублей каждый год.

Сейчас, согласно общему правилу, на дома, квартиры, гаражи и небольшие хозяйственные постройки распространяется ставка в 0,1%, на нежилые помещения – 0,5%, на объекты, кадастровая стоимость которых по отдельности превышает 300 миллионов рублей, – 2%.

Но и это еще не все. Минфин также предложил повысить акциз на алкогольную продукцию (на 10%), сахаросодержащие напитки, снизить порог беспошлинной торговли (с 200 до 100 евро), увеличить платы за использование радиочастотного спектра (вдвое). Так бюджет будет пополняться на 140 миллиардов рублей каждый год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх