На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Собянин: Станция МЦД-2 Царицыно станет полноценным городским вокзалом

В районе Царицыно появится еще один современный городской вокзал, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в состав вокзала входят станции "Царицыно" Замоскворецкой линии метро и второго Московского центрального диаметра (МЦД-2), а также остановочные пункты наземного общественного транспорта.

Собянин напомнил, что этот транспортный узел долгое время был одним из проблемных. Пересадочный узел реконструируют по московским стандартам.

Мэр отметил, что пересадку между метро и вторым диаметром организуют в теплом контуре. Пассажирам не придется выходить на улицу.

"Значительную часть работ уже выполнили. Остальные совместно с РЖД планируем завершить в конце 2025 года", – уточнил градоначальник.

Ранее завершилось строительство новых тоннелей Замоскворецкой линии. Построены две новые железнодорожные платформы, организованы перехватывающие парковки, открыты дополнительные выходы из метро.

Напомним, что в 2024-2026 годах Москва выделит из городского бюджета 2,8 триллиона рублей на развитие системы транспорта.

Приоритетом станет закупка экологически чистого транспорта. В следующем году столица потратит на обновление подвижного состава 86 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх