ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Когда закончится вторая волна коронавируса: данные Роспотребнадзора

Когда закончится вторая волна коронавируса: данные Роспотребнадзора

В России продолжается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Среди зараженных оказываются как простые граждане, так и политики, и звезды. В Роспотребнадзоре следят за ситуацией. Представитель ведомства рассказала о риске прихода второй волны эпидемии, а также о том, когда все может закончиться.

Риск прихода второй волны коронавируса в России есть. Так может продолжаться до тех пор, пока у большинства граждан страны не сформируется иммунитет и выработаются антитела к новому вирусу. Об этом в эфире "России 24" рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Ранее эпидемиологи рассказали, что коронавирус не может резко исчезнуть с нашей планеты. Однако вирус может превратиться в микроорганизм, вызывающий сезонные ОРВИ. Болеть им будут по-разному в зависимости от обстоятельств. В их числе – возраст больного, доза вируса, попавшего в организм, и степень контакта с источником инфекции, сообщает RT.

Число заболевших коронавирусом увеличивается в том числе и потому, что многие сейчас вышли на свои рабочие места после продолжительной самоизоляции. Напомним, Роспотребнадзор призвал российских работодателей перевести на удаленную работу не менее 30 процентов своих сотрудников.

Также из принятых мер – ограничение передвижения в общественном транспорте пенсионеров. В Москве для этого социальные карты временно заблокированы.

За сутки в стране выявили 13 592 новых случая коронавируса. 125 человек умерли. 3793 вылечились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх