ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Представитель российских инструкторов в ЦАР потребовал Liberation удалить сфабрикованную статью о россиянах

Представитель российских инструкторов в ЦАР потребовал Liberation удалить сфабрикованную статью о россиянах

Глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ, организация, представляющая интересы российских инструкторов в ЦАР) Александр Иванов заявил о намерении защищать честь российских специалистов в суде.

Об этом он сообщил в своих социальных сетях в ответ на публикацию французской газеты Liberation, в которой бездоказательно сообщается о нарушениях международного права россиянами. По словам Иванова, материал полностью состоит из притянутых фактов и выдумок.

«Если статья не будет удалена, то мы вынуждены будем защищать свою честь и достоинство в суде!» — заявил Иванов.

Он также опубликовал текст письма, направленного в адрес главного редактора издания Liberation. Иванов указал, что автор материала даже не попытался привести факты, на основании которых была сделана публикация. Иванов обратил внимание, что все заявления в статье сделаны анонимными источниками, из-за чего создается впечатление, что они были сфабрикованы.

«Было ли это сделано в попытке очернить работу инструкторов моей организации или чтобы дискредитировать сотрудничество между РФ и ЦАР – мне неизвестно, и останется на вашей совести», — пишет Иванов в письме.

Глава организации потребовал прекратить распространение заведомо ложной информации и удалить статью.

В ином случае СОМБ намерен защищать свою честь в суде.

Иванов подчеркнул, что российские инструкторы находятся в ЦАР по согласованию с ООН, они занимаются обучением правительственной армии и не принимают участия в боевых действиях на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх