ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Общественная палата опубликовала доклад о состоянии гражданского общества в России в 2020 году

Общественная палата опубликовала доклад о состоянии гражданского общества в России в 2020 году

В конце каждого года Общественная палата России выпускает доклад об итогах развития гражданского общества в стране. Этот год во многом стал для него особенным.

Глава Общественной палаты России Лидия Михеева отметила, что непростые события 2020 года стали стимулом для развития диалога между обществом и государством. Об этом она рассказала в ходе большой пресс-конференции ОП РФ, состоявшейся в день публикации доклада.

По словам Михеевой, в уходящем году было много резонансных для всего мира событий, на фоне которых произошла смена модели взаимодействия власти и гражданского общества, которое вышло на уровень полноценного партнёрства. Эта модель хорошо зарекомендовала себя, в частности, – в ходе борьбы с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, при разработки мер поддержки некоммерческих организаций, а также в составлении плана по восстановлению отечественной экономики.

В первой главе доклада говорится о конкретных направлениях совместной работы власти и общества. В их числе – помощь детям с редкими заболеваниями, устранение экологических проблем, а также создание системы распределённой опеки, которая может заменить содержание людей в психоневрологических диспансерах.

Другие главы посвящены конкретным событиям и тенденциям, которые побудили граждан проявлять социальный активизим.

В их числе – разработка поправок к Конституции России, контроль за их реализацией, деятельность волонтёров и благотворительных организаций по борьбе с пандемией коронавируса, обеспечение информационной независимости государства, работа над корректировкой национальных проектов и многое другое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх