На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Без разницы. Он безродный. Россия не его Родина...В окружении Кирко...
  • Юрий анин
    ...а после Прилучный будет очень реалистично изображать агента КГБ и работника Смерша, а то и оперативного работника ...Отказавшийся плат...
  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...

Инвесторы игнорируют антироссийские санкции

Введенные в отношении российских компаний ограничительные меры перестали останавливать инвесторов. Примером этого является разница между ставками по облигациям "Газпрома" и находящейся под санкциями "Роснефти". Она достигла уровня 2014 года.

Поведение инвесторов обусловлено оптимизмом относительно будущего развивающихся рынков и желанием извлечь максимальную прибыль, полагает Bloomberg.

Популярные финансовые инструменты с фиксированной доходностью предлагают сейчас слишком низкие ставки для участников рынка, желающих получить существенную отдачу от вложений.

Однако ряд специалистов придерживается мнения, что ситуацию с каждой компанией следует рассматривать отдельно, независимо от введенных против нее санкций. Возможно, причина заключается не в изменении отношения к подсанкционным инструментам, а в широких рыночных трендах, полагает аналитик ING Groep Егор Федоров.

США, Евросоюз и ряд других стран ввели ограничительные меры в отношении российских компаний в 2014 году. Причиной стало вхождение Крыма в состав России и конфликт на востоке Украины. В отличие от "Роснефти", "Газпрома" санкции не коснулись. 1 июля ЕС продлил ограничительные меры до 31 января 2017 года из-за недостаточного прогресса в деле реализации минских соглашений. Москва также пролонгировала запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран – членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх