ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Володин: Отказ от доллара в ФНБ укрепит суверенитет России

Володин: Отказ от доллара в ФНБ укрепит суверенитет России

В условиях, когда санкции вводятся в угоду политической конъюнктуре, доллар может использоваться как инструмент давления и шантажа. Об этом в своем телеграм-канале написал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Сегодня стало известно, что Минфин в течение месяца изменит структуру ФНБ, полностью выйдя из доллара и добавив золото», — написал председатель ГД.

В структуре Фонда национального благосостояния доллар занимал 35%. Теперь ФНБ будет на 40% состоять из евро, 30% придется на юань, 20% на золото и по 5% на британский фунт и японскую йену.

Володин поддержал это решение. В условиях, когда экономические санкции вводятся в угоду политике, доллар может использоваться как инструмент шантажа и давления, считает спикер ГД.

«Уход нашей страны от долларовой зависимости — это последовательный шаг, укрепляющий финансово-экономический суверенитет России», — уверен председатель Госдумы.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ФНБ полностью избавится от доллара до конца июня. Об этом чиновник заявил в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх