ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Лукашенко сообщил о готовности вести диалог с оппозицией

Лукашенко сообщил о готовности вести диалог с оппозицией

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал заявление. Глава республики готов вести диалог с оппозицией.

12 января Александр Лукашенко встретился с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Президент сообщил, что согласен сесть за стол переговоров с представителями оппозиции, чтобы обсудить поправки в Конституцию.

При этом Лукашенко подчеркнул, что будет вести разговор о будущем страны только с честными людьми, а не предателями. "Но не перед кем мы на колени не встанем!", – приводит слова главы Белоруссии телеграм-канал "Пул Первого".

Ранее президент дал большое интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде. Лукашенко рассказал, что проект обновленной Конституции будет готов к концу этого года, после чего его вынесут на референдум.

Глава республики отказался раскрыть подробности, отметив, что поправки будут касаться перераспределения полномочий, партийной системы и некоторых экономических и политических вопросов.

Напомним, в начале августа по республике прокатилась волна протестных акций. По данным независимых СМИ, в демонстрациях приняло участие более одного миллиона человек. Демонстранты потребовали отставки Александра Лукашенко.

Зимой протестная активность в стране пошла на спад.

Представители оппозиции рассказали, что в начале марта люди начнут вновь массово выходить на улицы. "Александру Лукашенко мало не покажется", – уточнили они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх