ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В России подскочили цены на лекарства

В России подскочили цены на лекарства

Исследовательский холдинг "Ромир" предоставил результаты анализа цен на лекарственные препараты.

Компания разработала методику, которая позволяет выявлять реальные изменения на фармацевтическом рынке. В основу расчета легли данные, собранные с помощью скан-панелей Romir Scan Panel .

Участники сканируют QR-коды с чеков, и данные в онлайн-режиме поступают в базу. Всего в исследовании приняли участие порядка 40 тысяч россиян. Каждый чек анализируется системой, и индекс показывает инфляцию цен на лекарства в реальном времени.

Правда, беспокоиться по этому поводу не стоит. Директор Romir Consumer Scan Panel Ксения Пайзанская отметила, что в апреле традиционно растет стоимость лекарств от аллергии, что отражается на статистике в сравнении с мартом. Также рост цен в прошлом году был более значительным из-за пандемии, но сейчас ее влияние постепенно ослабевает.

Для индекса "Цена здоровья" проанализировали 67 товаров среди следующих категорий: антисептические лекарственные средства, ингибиторы АПФ, лекарства для желудочно-кишечного тракта, средства от простуды, от аллергии, обезболивающие, противовирусные, снотворные и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх