На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как не нарваться на мошенников в сфере туризма

Прежде чем заключить договор с туроператором или турагентством и перевести денежные средства за тур, вы должны внимательно все перепроверить. В настоящий момент есть огромное количество государственных регуляторов, которые помогут в проверить турагентство и туроператора.

  • Убедитесь, что посредник, у которого вы приобретаете тур являются официальными и имеют необходимые лицензии. Эту информацию можно проверить на сайте Ростуризма.
  • Требуйте договор. Договор должен быть оформлен в письменной форме и содержать все существенные условия договора, в том числе: название и адрес туроператора или турагентства, название и маршрут тура, стоимость тура, порядок оплаты, права и обязанности сторон, ответственность сторон, стоять синяя печать, подпись.
  • Оплачивайте тур на расчетный счет туроператора или турагентства. Ни в коем случае не переводите деньги на карту физического лица.
  • Требуйте кассовый чек. Чек – это ваша безопасность, он является подтверждением оплаты и основанием для возврата денежных средств в случае отмены тура.
  • Проверяйте номер бронирования. С 15 ноября в Российской Федерации официально запустился сервис "Электронная путевка" — это государственный сайт, куда туроператоры на законных основаниях обязаны передавать все данные о вашей поездке. После оплаты тура вы в праве запросить и получить от туроператора или турагентства номер бронирования. Введите этот номер на сайте, чтобы убедиться, что бронирование действительно существует.

Фото: из личного архива Екатерины Фишбейн
Фото: из личного архива Екатерины Фишбейн

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам обезопасить себя от мошенников.

  1. Не доверяйте слишком заманчивым предложениям. Если цена на тур слишком низкая, чтобы быть правдой, скорее всего, это мошенничество.
  2. Будьте осторожны с отзывами в Интернете. Лжетурагенты могут оставлять поддельные отзывы, чтобы создать видимость надежности.
  3. Если вы сомневаетесь в честности туроператора или турагентства, лучше откажитесь от сотрудничества с ними.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете обезопасить себя от мошенников и избежать проблем при бронировании тура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх