ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...

Путин "заморозил" накопительную часть пенсии до конца 2023 года

Путин "заморозил" накопительную часть пенсии до конца 2023 года

Президент России подписал закон о заморозке накопительной части пенсии еще на один год. Соответствующий документ появился на официальном сайте правовой информации.

Законопроект о заморозке накопительной части пенсии до 2023 года приняли в Государственной Думе в конце октября. Документ подготовили в Министерстве финансов, чтобы исполнить подписанный ранее президентом федеральный закон.

С 2014 года 6% от заработной платы россиян, которые предназначались для накопления, направляются в страховую часть пенсии. Такая система должна была действовать до 2021-го, но в прошлом году Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной пенсии до 2022-го. Теперь эта мера продлевается еще на один год.

В законопроекте поясняется, что с помощью заморозки страна сможет сэкономить почти 670 миллиардов рублей. В противном случае в Пенсионном фонде образовалась бы финансовая дыра. Также отмечается, что права застрахованных лиц не будут уменьшены.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый пятый россиянин (22%) планирует работать после выхода на пенсию. 70% опрошенных не стали исключать такой возможности. Всего 7% не планируют работать после достижения пенсионного возраста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх