ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Володин направил половину доходов на благотворительность

Володин направил половину доходов на благотворительность

В 2020 году спикер Государственной Думы Вячеслав Володин направил более половины своих доходов на благотворительность. Сумма пожертвований составила 46,8 миллиона рублей.

В прошлом году председатель ГД помог подшефным лицеям-интернатам для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот, домам престарелых на сумму 20,5 миллиона рублей. Пять миллионов Володин выделил на строительство служебного жилья для врачей и среднего медперсонала в Саратове.

Еще 6.9 миллиона спикер Госдумы перечислил на помощь сельским приходам и монастырям Русской православной церкви. Два миллиона политик пожертвовал благотворительному фонду имени Елизаветы Глинки "Доктор Лиза", сообщил источник в окружении председателя ГД.

Более 3,3 миллиона рублей Володин выделил на изготовление скульптуры медицинской военной сестры в Саратове. 1,4 миллиона – на создание скульптур в парке села Дугино.

На помощь приюту для бездомных животных "Рич" спикер выделил 1,3 миллиона рублей. "Также в 2020 году Володин оказывал адресную материальную помощь, общая сумма составила 6 млн рублей", – сообщил источник.

Володин ежегодно направляет значительную часть доходов на добрые дела. С 2014 года спикер ГД пожертвовал на благотворительность свыше 266 миллионов рублей.

Каждый год суммы пожертвований увеличиваются. В 2017 году Володин направил нуждающимся 25,5 миллиона рублей, в 2018-м – 38,8 миллиона, в 2019-м – уже 45,64.

В конце 90-х Володин участвовал в создании бизнес-структур, до 2007 года был их акционером, затем продал акции. Сегодня большая часть доходов спикера – прибыль от вкладов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх