ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Литва и Польша отреагировали на призыв Белоруссии сократить число дипломатов в посольствах

Литва и Польша отреагировали на призыв Белоруссии сократить число дипломатов в посольствах

Польский и литовский министры иностранных дел не стали молчать после громкого заявления представителей внешнеполитического ведомства Белоруссии. Они не хотят выполнять требование Минска.

Белоруссия призвала польское посольство сократить количество дипломатов с 50 до 18, а литовское – с 25 до 14. Вместе с тем Минск решил отозвать своих послов из Вильнюса и Варшавы, пишет "Царьград". На такой шаг белорусские власти пошли из-за того, что соседние страны поддерживают акции протеста на территории республики.

Министр иностранных дел Збигнев Рау не видит смысла идти на поводу у Белоруссии. Он считает, что в соседней стране, где неспокойная обстановка, должны оставаться каналы связи. Сокращение дипломатов в Белоруссии не будут обсуждать и в литовском МИД, отметил Линас Линкавичюс.

Александр Лукашенко уверен: Литва и Польша вмешиваются в дела Белоруссии. Именно поэтому президент считает целесообразным закрыть границы с этими странами.

Более того, Белоруссия ввела ответные санкции против Евросоюза. Москва поддерживает Минск в этом решении. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что эти ограничения действуют и на территории РФ. Такое решение было принято в рамках союзнического государства, отметила дипломат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх