ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В Банги жестко раскритиковали RFI за фейк о российских инструкторах в ЦАР

В Банги жестко раскритиковали RFI за фейк о российских инструкторах в ЦАР

Публикация французской радиостанции RFI о вооруженных силах Центральноафриканской Республики и союзниках является частью целенаправленной работы против африканского государства.

Так вышедшее «расследование» оценил пресс-секретарь правительства Центральноафриканской Республики Анж Максим Казагуи. Он заявил, что власти ЦАР удивлены вышедшим материалом, направленным против Банги и союзников.

По мнению представителя центральноафриканского правительства, цель этого материала – помешать вооруженным силам страны в борьбе с боевиками. Он рассказал, что руководство ЦАР приняло решение создать специальную комиссию для проведения расследования инцидентов, описанных в публикации.

Журналисты RFI сфабриковали материал, в котором рассказывается об инцидентах, к которым якобы имеют отношение российские инструкторы, работающие в республике.

Чтобы придать сенсационности этой работе россиян причислили к «ЧВК Вагнера». Это стандартный ход ангажированных СМИ в случае, когда речь идет о россиянах, находящихся на территории африканского континента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх