На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...
  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...

Обнаружена смертельная опасность бургеров

Ученые из Китая шокировали общественность, обнаружив смертельную опасность популярного во всем мире блюда. Оказалось, что употребление бургеров три и более раз в неделю повышает риск возникновения астмы.

Дело в том, что при частом употреблении вредной пищи существует возможность развития множества аллергических заболеваний. Среди них сенная лихорадка и аллергический ринит.

Исследователи также убеждены, что жирная пища усугубляет воспаление дыхательных путей при астме. Из-за этого, в свою очередь, снижается потребление фруктов и овощей, богатых защитными питательными веществами.

Медики подчеркнули, что другие вредные продукты не оказывают столь негативного влияния на организм. Эксперты привели в пример сладкие газированные напитки, указав на то, что их пагубное действие в разы "скремнее", чем у бургеров, передает The Sun.

Кроме того, британские эксперты выяснили, что пищевые отходы от производства сэндвичей наносят вред окружающей среде. Оказывается, они загрязняют ее, как и восемь миллионов автомобилей на дорогах.

Учитывая среднегодовое потребление бутербродов в Великобритании на уровне 11,5 миллиарда, специалисты подсчитали вред, наносимый окружающей среде. Производство сэндвичей позволяет дополнительно выбрасывать в экосистему до десяти миллионов тонн нежелательных субстанций.

Ранее ученые выяснили причину пристрастия людей к жирной пище. Дело в том, что вредная, но вкусная еда с обилием жиров и углеводов способна "включать" систему вознаграждения мозга.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх