На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Фруктовые соки признали смертельно опасными

Американские ученые выяснили, что сладкое питье, в том числе и фруктовые соки, несет в себе смертельную опасность. При частом и многолетнем употреблении любовь к таким напиткам может обернуться трагедией.

Сотрудники Университета Эмори провели исследование, в котором участвовали 30 183 человек. В окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев.

Эксперты отсеяли диабетиков и страдающих болезнями сердца. Специалисты подсчитали уровень употребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, включая содовую воду, соки, конфеты, сладкие завтраки и другие.

За участниками наблюдали в течение шести лет. Если доброволец умирал, выяснялась причина его гибели. Учитывались все возможные факторы, которые могли повлиять на продолжительность жизни почившего, например, различные заболевания, нарушения в деятельности органов и систем, уровень доходов, вредные привычки и физическую активность.

Выяснилось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти, сообщает EurekAlert!.

Напомним, ученые из США уже говорили о необходимости правильного питания. Они выяснили, что жирная и высококалорийная пища, фастфуд, популярные в развитых странах Запада, неизбежно приводят к ожирению и накоплению биологического "мусора" в организме на клеточном уровне. Это, в свою очередь, способствует более раннему наступлению старческих нарушений головного мозга. При этом каждый девятый житель планеты носит в себе опасную генную мутацию, увеличивающую риск старческого слабоумия вследствие неправильной диеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх