ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

В Смоленск прибыл передвижной музей "Поезд Победы", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Смоленск прибыл передвижной музей "Поезд Победы", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Смоленск на два дня прибыл передвижной музей, посвященный 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне "Поезд Победы". Проект проводится в рамках Года памяти и славы и приурочен к 75-летию Победы. Из-за эпидемии коронавируса посетить выставку смогут не более 300 посетителей.

"Поезд Победы" – уникальный современный арт-проект, представляющий собой движущийся музей-поезд. Это историко-художественная выставка, в которой представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны. Как говорят организаторы, это настоящая "машина времени", которая переносит гостей в то страшное время. В поезд, который едет по дорогам войны.

Выставка обеспечивает полное погружение гостя в атмосферу того времени. Благодаря проекторам, профессиональному звуковому сопровождению, театральному освещению посетитель оказывается наедине с войной, у него возникает эффект присутствия. На выставке применяются спецэффекты, показываются панорамы боев, 3-д графика. Музыка написана авторами индивидуально под каждую зону экспозиции.

Поезд состоит из 12 вагонов. Внутри них звучит голос женщины-железнодорожника Елены Чухнюк, которая была машинистом паровозной колонны. Во время войны она возила поезда с оружием и боеприпасами на фронт.

Дорога начинается с теплой весны 1941 года. В вагоне сидят инженеры, пионеры, летчики… При входе в первый вагон "Поезда Победы" гость встретит молодого человека. Он лежит на верхней полке и держит книгу Аркадия Гайдара. С этого начинается длинный и полный драмы рассказ о войне... И заканчивается он победным маем 45-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх