На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...
  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...

Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Перец чили – 1 маленький (по вкусу)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски толщиной около 1 см.
    • Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками для украшения, а вторую выжмите сок.
    • Помидорчики черри помойте и разрежьте на половинки.
    • Морковку очистите и натрите на крупной терке.
    • Чилийский перчик мелко нарежьте, удалив семена при желании, чтобы уменьшить остроту.
  2. Маринование курицы: В миске смешайте куриное филе с лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Приготовление овощей: На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости, примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанный чили, перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Обжарка курицы: Уберите овощи со сковороды и отложите их в сторону. В той же сковороде обжарьте куриное мясо с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Сборка блюда: Когда курица будет готова, верните овощи обратно в сковороду к мясу. Добавьте помидоры черри и аккуратно перемешайте все ингредиенты вместе. Готовьте еще пару минут, пока помидоры слегка не станут мягкими.
  6. Подача: Разложите куриный стейк с овощами на тарелки, украсьте ломтиками лимона и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх