На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Соцуслуги НКО оплатят из бюджета

На встрече первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина с членами президиума Совета по правам человека и Общественной палаты обсуждался вопрос реализации развития сферы НКО, о котором Владимир Путин говорил во время своего послания Федеральному Собранию. Речь идет о наделении социально-ориентированных некоммерческих организаций статусом исполнителя общественно полезных услуг.

Соответствующие поправки откроют социальным НКО и гражданским активистам, оказывающим услуги в первую очередь для незащищенных слоев граждан, доступ к получению бюджетных средств за свою работу. "В случае их принятия это даст импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества, позволит вывести социально-ориентированные НКО на другой, более высокий уровень развития, расширит возможности активных граждан в области реализации социальных инициатив", – цитирует РИА Новости Вячеслава Володина.

Предполагается, что в первую очередь к общественно-полезным услугам будут отнесены социальные услуги, которые оказываются пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми, людям в трудной жизненной ситуации в соответствии с законодательством о социальном обслуживании. Кроме того, речь идет об отдельных услугах в сфере образования, охраны здоровья и массового спорта.

Некоммерческие организации, оказывающие такие полезные для общества услуги, будут получать на это финансирование из бюджета, предусмотренное специальными региональными и муниципальными программами. Участники прошедшего совещания считают, что поправки могут быть выработаны и внесена на рассмотрение Госдумы уже к весенней сессии нижней палаты парламента.

 Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх