ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Для программы реновации в Москве подобрано 500 площадок

Для программы реновации в Москве подобрано 500 площадок

Для строительства домов по программе реновации в Москве подобрано 500 площадок, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По некоторым из них ведется проектирование будущего жилья, на других уже строят дома.

По словам градоначальника, это позволит завершить первый этап программы реновации быстрее. "Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», — сказал мэр в эфире телеканала "Россия-1".

Подбор стартовых площадок представляет особую сложность для реализации программы. Раньше они вводились сотнями, на сегодняшний день – единицами. При этом есть случаи, когда жители так называемых хрущевок отказывались от участия в программе, а потом меняли свое мнение и высказывали желание присоединиться к ней.

Собянин напомнил, что по закону это невозможно. После проведения голосования о включении дома в программу реновации входить в нее уже нельзя, подчеркнул мэр.

Впрочем, у отказавшихся ранее от реновации собственников жилья еще есть возможность войти в программу. Сделать это можно через суд, отметил Собянин.

"Либо по новому закону комплексного развития новых территорий, но он не апробирован на сегодняшний день», — уточнил градоначальник.

Фото: Мобильный репортер/АГН Москва

Программу реновации ветхого жилого фонда Москвы утвердили в 2017 году. В нее включено 5 175 домов общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров. Там проживает миллион человек – почти каждый десятый москвич.

Первые жильцы переехали в новые дома в феврале 2018 года. Москвичи переселяются в пределах того же района. Это значит, что им не придется привыкать к новому месту: все социальные учреждения, магазины, транспортные и спортивные объекты останутся поблизости.

Переселенцы получают квартиры большей площади с отделкой класса комфорт. В новых домах предусмотрено жилье для людей с ограниченными возможностями. Придомовая территория благоустраивается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх