На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В России вводят новые запреты для жильцов многоквартирных домов – подробности

С января 2021 года в России начнет действовать постановление правительства о новых правилах противопожарного режима. С какими запретами столкнутся жильцы многоквартирного дома, рассказал эксперт рынка недвижимости Алексей Кричевский.

Специалист рассказал, что после Нового года россиянам запретят хранить личные вещи (например, банки или соленья) на чердаках и цокольных этажах.

Также жильцы многоквартирного дома не смогут использовать газовые приборы без их предварительной диагностики.

Платить за техобслуживание граждане будут из своего кармана. В беседе с агентством "Прайм" эксперт Алексей Кричевский усомнился в том, что власти будут проводить массовые проверки газового оборудования без особой необходимости.

Оставлять свечи на балконах и лоджиях запретят. Еще одно изменение, с которым столкнутся жильцы многоквартирных домов, будет касаться решеток на окнах подвалов и первых этажей. Они должны открываться, особенно если эти окна указаны как эвакуационный выход.

Специалист уточнил, что за все эти нарушения россиянам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Если будет причинен вред здоровью, то уже в ход пойдет статья Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Кричевский успокоил граждан: каких-то принципиальных изменений все же не будет. Жильцы многоквартирного дома, которому не более 20 лет с момента ввода в эксплуатацию, могут спать спокойно и не бояться массовых проверок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх