На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

По обновленной Окской улице вскоре будет запущено движение

Власти Москвы активно занимаются развитием транспортной системы города, уделяют приоритетное значение комфорту и безопасности, ведь без современной дорожной сети и сопутствующей инфраструктуры невозможно функционирование многомиллионного мегаполиса. В российской столице регулярно обновляются как небольшие улицы, так и крупные автомагистрали.

Например, на юго-востоке Москвы уже завершено объединение двух участков Окской улицы, и по обновленной дороге в скором времени будет запущено движение. Об этом рассказал заместитель главы столичного по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, власти в ходе развитии городской дорожной инфраструктуры уделяют внимание не только масштабным проектам, но и формированию транспортной сети районного и межрайонного уровня.

Он также подчеркнул, что строительно-монтажные работы по соединению участков обновленной дороги в Юго-Восточном административном округе были завершены досрочно.

"В ноябре запланировано открытие отрезка Окской улицы от 2-го Вязовского проезда до Рязанского проспекта длиной около 2 километров, – отметил Андрей Бочкарев.

После запуска движения можно будет обеспечить новую транспортную связь между двумя крупными вылетными магистралями, а также перераспределить дорожные потоки с улиц Зеленодольская и Жигулевская. Всего же проект предусматривает строительство 2,4 километров дорог, а также переустройство полутора километров железнодорожных путей.

"Благодаря открытию Окской улицы на карте города появится поперечная транспортная связь на участке от Волгоградского до Рязанского проспектов, ощутимо улучшится транспортная доступность районов Кузьминки, Рязанский, Текстильщики, Вешняки и Выхино-Жулебино",

– уточнил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. По его словам, реконструкция 2-го Вязовского проезда в районе примыкания к улице Окская намечена на апрель 2024 года. Это позволит улучшить транспортную связь двух дорог.

Кстати, параллельно строительству дорог предусмотрено и благоустройство прилегающей территории. Так, вдоль Окской улицы высадят около 240 деревьев и почти 8 тысяч кустарников, а также уложат 2,3 гектаров газона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх